كيك البركان
المكونات اللازمة لتحضير كيك البركان:-
أولاً: بيض عدد 3 .
ثانياً: نصف كاسة سكر.
ثالثاً: كاسة و نصف طحين (دقيق).
رابعاً: نصف كاسة زيت.
خامساً: 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
سادساً: ربع كاسة كاكاو .
سابعاً: 1 ملعقة صغيرة فانيلا .
ثاميناً: ثلاثة ارباع كوب حليب.
مقادير صوص الشوكولاته:-
أولاً: كاسة حليب .
ثانياً: كاسة زيت .
ثالثاً: كاسة سكر.
رابعاً: 3 ملاعق كاكاو .
خامساً: 1 ملعقة كبيرة شولاولاته دهن .
طريقة تحضير صوص الشوكولاته:-
أولاً: نخلط بالخلاط الكهربائي السكر و الشوكولاته الدهن و الحليب و الكاكاو.
ثانياً: نضيف الزيت تدريجيا و الخلاط يعمل حينما يثقل الخليط ثم نضعه بالثلاجة.
طريقة تحضير كيك البركان:-
أولاً: نخلط البيض و السكر و الفانيلا ثم نضيف الزيت النباتي و نستمر بالخلط .
ثانياً: نضيف الحليب و نستمر بالخلط ثم نضيف الطحين و الكاكاو و البيكنج بودر .
ثالثاً: في قالب دائري صغير نقوم في دهنه بالزيت او الزبدة و نرش الطحين ثم نضيف الخليط بالقالب .
رابعاً: نضعه بالفرن على 170 درجة مئوية لمدة نصف ساعة .
خامساً: بعد اخراج الكيك من الفرن يترك حتى يبرد عند التقديم يسكب الصوص فوق الكيك .
وصحة و هنا.

0 التعليقات :
إرسال تعليق