اعلان ممكن الضغط عليه

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2019

طريقة عمل كيك البركان



كيك البركان 





المكونات اللازمة لتحضير كيك البركان:-

أولاً: بيض عدد 3 .

ثانياً: نصف كاسة سكر.

ثالثاً: كاسة و نصف طحين (دقيق).

رابعاً: نصف كاسة زيت.

خامساً: 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.

سادساً: ربع كاسة كاكاو .

سابعاً: 1 ملعقة صغيرة فانيلا .

ثاميناً: ثلاثة ارباع كوب حليب.


مقادير صوص الشوكولاته:-

أولاً: كاسة حليب .

ثانياً: كاسة زيت .

ثالثاً: كاسة سكر.

رابعاً: 3 ملاعق كاكاو .

خامساً: 1 ملعقة كبيرة شولاولاته دهن .


طريقة تحضير صوص الشوكولاته:-

أولاً: نخلط بالخلاط الكهربائي السكر و الشوكولاته الدهن و الحليب و الكاكاو.

ثانياً: نضيف الزيت تدريجيا و الخلاط يعمل حينما يثقل الخليط ثم نضعه بالثلاجة.


طريقة تحضير كيك البركان:-

أولاً: نخلط البيض و السكر و الفانيلا ثم نضيف الزيت النباتي و نستمر بالخلط .

ثانياً: نضيف الحليب و نستمر بالخلط ثم نضيف الطحين و الكاكاو و البيكنج بودر .

ثالثاً: في قالب دائري صغير نقوم في دهنه بالزيت او الزبدة و نرش الطحين ثم نضيف الخليط بالقالب .

رابعاً: نضعه بالفرن على 170 درجة مئوية لمدة نصف ساعة .

خامساً: بعد اخراج الكيك من الفرن يترك حتى يبرد عند التقديم يسكب الصوص فوق الكيك .


وصحة و هنا.


0 التعليقات :

إرسال تعليق