طريقة عمل اليانجي السوري :-
المكونات اللازمة للتحضير :-
أولاً: نصف كيلوغرام ورق عنب.
ثانياً: 2 قرن فليفلة حمرة مفرومة بشكل ناعم.
ثالثاً: 2 قرن فليفلة خضرة مفرومة بشكل ناعم.
رابعاً: 1 حبة بطاطا مقطعة بشكل دائري.
خامساً: 3 حبة بندورة مفرومة ناعم .
سادساً: واحد و ربع كوب زيت زيتون .
سابعاً: 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
ثامناً: 1 ملعقة صغيرة ملح .
تاسعاً: 2 كوب من الأرز .
عاشراً: 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون .
الحادي عشر: 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .
الثاني عشر: ربع كوب من الدبس رمان .
الثالث عشر: 3 حبة بصل مفرومة ناعم.
الرابع عشر: 3 حبة جوز مفروم ناعم .
الخامس عشر: 1 باقة بقدونس مفرومة ناعم.
طريقة التحضير :-
أولاً: ينقع الأرز بالماء لمدة عشر دقائق ثم نضع زيت الزيتون في وعاء على النار لمدة 5 دقائق.
ثانياً: نضع الزيت في وعاء آخر على النار نضيف البصل و يقلب حتى يذبل ثم يضاف الفليفلة الخضرة و الحمرة يقلب مع البصل حتى تذبل المكونات ثم نضع الارز المحمص .
ثالثاً: بعد الإنتهاء من المكونات السابقة يتم إطفاء النار ثم نضيف البندورة المقطعة و البقدونس و جميع التوابل المذكورة و معجون الطماطم و القليل من دبس الرمان ثم يتم خلط المكونات مع بعضها.
رابعاً: ثم يلف ورق العنب بعد وضع الحشوة ثم نضع البطاطا المقطعة دائرياً في قاع الوعاء ثم نضيف ورق العنب الملفوف في الوعاء دائرياً ثم نضيف فوقه الماء و الباقي من دبس الرمان و معجون الطماطم حتى يغمر اليالنجي.
ملاحظة : يوضع الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي ثم نخفف النار لمدة نصف ساعة ثم يصفا .
وصحة و هنا .

0 التعليقات :
إرسال تعليق