اعلان ممكن الضغط عليه

السبت، 21 ديسمبر 2019

طريقة عمل اليالنجي



طريقة عمل اليانجي السوري :-







المكونات اللازمة للتحضير :-

أولاً: نصف كيلوغرام ورق عنب.

ثانياً: 2 قرن فليفلة حمرة مفرومة بشكل ناعم.

ثالثاً: 2 قرن فليفلة خضرة مفرومة بشكل ناعم.

رابعاً: 1 حبة بطاطا مقطعة بشكل دائري.

خامساً: 3 حبة بندورة مفرومة ناعم .

سادساً: واحد و ربع كوب زيت زيتون .

سابعاً: 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .

ثامناً: 1 ملعقة صغيرة ملح .

تاسعاً: 2 كوب من الأرز .

عاشراً: 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون .

الحادي عشر: 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .

الثاني عشر: ربع كوب من الدبس رمان .

الثالث عشر: 3 حبة بصل مفرومة ناعم. 

الرابع عشر: 3 حبة جوز مفروم ناعم .

الخامس عشر: 1 باقة بقدونس مفرومة ناعم.


طريقة التحضير :-

أولاً: ينقع الأرز بالماء لمدة عشر دقائق ثم نضع زيت الزيتون في وعاء على النار لمدة 5 دقائق.

ثانياً: نضع الزيت في وعاء آخر على النار نضيف البصل و يقلب حتى يذبل  ثم يضاف الفليفلة الخضرة و الحمرة يقلب مع البصل حتى تذبل المكونات ثم نضع الارز المحمص .

ثالثاً: بعد الإنتهاء من المكونات السابقة يتم إطفاء النار ثم نضيف البندورة المقطعة و البقدونس و جميع التوابل المذكورة و معجون الطماطم و القليل من دبس الرمان ثم يتم خلط المكونات مع بعضها.  

رابعاً: ثم يلف ورق العنب بعد وضع الحشوة ثم نضع البطاطا المقطعة دائرياً في قاع الوعاء ثم نضيف ورق العنب الملفوف في الوعاء دائرياً ثم نضيف فوقه الماء و الباقي من دبس الرمان و معجون الطماطم حتى يغمر اليالنجي.

ملاحظة : يوضع الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي ثم نخفف النار لمدة نصف ساعة ثم يصفا .


وصحة و هنا .



0 التعليقات :

إرسال تعليق