اعلان ممكن الضغط عليه

الأربعاء، 1 يناير 2020

طريقة عمل المحشي بحمض السوري | المطبخ العربي




محشي بحمض







المكونات اللازمة لتحضير المحشي :-

أولاً: 1 كيلوغرام باذنجان صغير .

ثانياً: 2 كيلوغرام كوسا صغير .

ثالثاً: 1 كيلوغرام عظام غنم .


المكونات اللازمة لتحضير حشوة المحشي :-

أولاً: 1 كيلوغرام لحمة مفرومة .

ثانياً: 2 كوب أرز .

ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة دهنه .

رابعاً: 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم .

خامساً: ملح حسب الحاجة و يفضل ملعقة كبيرة .

سادساً: 1 ملعقة صغيرة فلفل .


المكونات اللازمة لتحضير مرقة المحشي :-

أولاً: 3 ملعقة كبيرة نعناع .

ثانياً: 3 ملعقة صغيرة ملح .

ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .

رابعاً: 3 ملعقة كبيرة ملح ليمون .

خامساً: 2 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .

سادساً: ماء حتى يغمر المحشي .



طريقة تحضير المحشي بحمض :-

أولاً: نقوم بغسل الأرز في وعاء ثم يضاف كلاً من  البهارات و الملح و معجون الطماطم و اللحمه و الدهنة و يخلط .

ثانياً: يقور الباذلجان و الكوسا ثم يغسل بالماء .

ثالثاً: في الطنجرة نضع العظام المغسولة  .

رابعاً: نقوم بحشي الكوسا و الباذلجان بخليط الأرز المذكور (أولاً)  .

خامساً: نصف الكوسا و الباذلجان فوق العظام بشكل دائري ثم نضع مكونات مرقة المحشي المذكورة اعلاه ثم نضع فخارة المحشي ثم نضعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار حتى ساعة و نصف تقريباً بعدها تصفى المرقة في وعاء آخر ثم يقدم .


وصحة و هنا ...



0 التعليقات :

إرسال تعليق