محشي بحمض
المكونات اللازمة لتحضير المحشي :-
أولاً: 1 كيلوغرام باذنجان صغير .
ثانياً: 2 كيلوغرام كوسا صغير .
ثالثاً: 1 كيلوغرام عظام غنم .
المكونات اللازمة لتحضير حشوة المحشي :-
أولاً: 1 كيلوغرام لحمة مفرومة .
ثانياً: 2 كوب أرز .
ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة دهنه .
رابعاً: 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم .
خامساً: ملح حسب الحاجة و يفضل ملعقة كبيرة .
سادساً: 1 ملعقة صغيرة فلفل .
المكونات اللازمة لتحضير مرقة المحشي :-
أولاً: 3 ملعقة كبيرة نعناع .
ثانياً: 3 ملعقة صغيرة ملح .
ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
رابعاً: 3 ملعقة كبيرة ملح ليمون .
خامساً: 2 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .
سادساً: ماء حتى يغمر المحشي .
سادساً: ماء حتى يغمر المحشي .
طريقة تحضير المحشي بحمض :-
أولاً: نقوم بغسل الأرز في وعاء ثم يضاف كلاً من البهارات و الملح و معجون الطماطم و اللحمه و الدهنة و يخلط .
ثانياً: يقور الباذلجان و الكوسا ثم يغسل بالماء .
ثالثاً: في الطنجرة نضع العظام المغسولة .
رابعاً: نقوم بحشي الكوسا و الباذلجان بخليط الأرز المذكور (أولاً) .
خامساً: نصف الكوسا و الباذلجان فوق العظام بشكل دائري ثم نضع مكونات مرقة المحشي المذكورة اعلاه ثم نضع فخارة المحشي ثم نضعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار حتى ساعة و نصف تقريباً بعدها تصفى المرقة في وعاء آخر ثم يقدم .
وصحة و هنا ...

0 التعليقات :
إرسال تعليق