المقادير اللازمة لتحضير الهيطلية :
أولاً: ٣ كغ حليب .
ثانياً: ١٥ ملعقة كبيرة نشاء الذرة .
ثالثاً: ٢ ملعقة كبيرة ماء زهر .
رابعاً: نصف ملعقة صغيرة مستكه مطحونه .
طريقة تحضير الهيطلية :
نضع الحليب و النشاء في قدر و نحركهم جيداً قبل وضعهم على النار حتى يذوب النشاء كلياً ثم نضع القدرعلى النار مع التحريك بدون توقف حتى تتجانس جميع المكونات ثم نضع المستكه + ماء زهر ثم نتركهم على النار لمدة ٥ دقائق على نار عالية بدون تحريك ثم نسكبها في صواني و نتركها لمدة نصف ساعة حتى تصبح معتدله ثم نسكب فوقها ماء بارد حتى تصبح مموجه .
ثم نضعها في الثلاجة لمدة من ٦ - ٧ ساعات .
عند التقديم تقطع الهيطلية على شكل مربعات و توضع في الصحون مع الحليب المحلى و البوظة بالحليب .

0 التعليقات :
إرسال تعليق