اعلان ممكن الضغط عليه

الاثنين، 9 نوفمبر 2020

طريقة عمل الهيطلية | المطبخ العربي

 







المقادير اللازمة لتحضير الهيطلية  :


أولاً: ٣ كغ حليب .

ثانياً: ١٥ ملعقة كبيرة نشاء الذرة .

ثالثاً: ٢ ملعقة كبيرة ماء زهر .

رابعاً: نصف ملعقة صغيرة مستكه مطحونه .



طريقة تحضير الهيطلية : 


نضع الحليب و النشاء في قدر و نحركهم جيداً قبل وضعهم على النار حتى يذوب النشاء كلياً ثم نضع القدرعلى النار مع التحريك بدون توقف حتى تتجانس جميع المكونات ثم نضع المستكه + ماء زهر ثم نتركهم على النار  لمدة ٥ دقائق على نار عالية بدون تحريك ثم نسكبها في صواني و نتركها لمدة نصف ساعة حتى تصبح معتدله ثم نسكب فوقها ماء بارد حتى تصبح مموجه .


ثم نضعها في الثلاجة لمدة من ٦ - ٧ ساعات .


عند التقديم تقطع الهيطلية على شكل مربعات و توضع في الصحون مع الحليب المحلى و البوظة بالحليب .



0 التعليقات :

إرسال تعليق