اعلان ممكن الضغط عليه

الاثنين، 5 أكتوبر 2020

 



المقادير اللازمة لتحضير المامونية : 


أولاً: كوب سميد .

ثانياً: ملعقة كبيرة زبدة أو سمنه .

ثالثاً: 2 كوب سكر .

رابعاً: 2 علبة قشطة .

خامساً: رشة قرفة .


طريقة تحضير المامونية :


نضع في وعاء الماء و السكر على نار حتى الغليان و في نفس الوقت نحمص السميد و الزبدة في وعاء آخر عندما يصبح لون السميد أشقر نطفي النار عليه و نسكبه فوق الماء و السكر المغليان و نتركهم على النار حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها ثم نسكبها في الصحون و نضع فوقها القشطة .


وصحة و هنا .



الجمعة، 2 أكتوبر 2020

 



المكونات اللازمة لتحضير الكبسة :


أولاً: 1كغ رز كبسة .

ثانياً: 3 كغ بصل .

ثالثاً: 3 كغ جزر .

رابعاً: 3 كغ بندورة (طماطم)  .

خامساً: فليفلة حارة .

سادساً: حبة هال - بهارات كبسة .

سابعاً: فروج - كمون - بهار - فليفلة حمرة (مطحونة) - ملح .



طريقة التحضير : 


  • نضع زيت نباتي + زيت زيتون في الطنجرة ثم نضيف البصل + الجزر + البندورة ( طماطم) + الفليفلة + حب هال + بهارات الكبسة + ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة بهار + فليفلة حمرة مطحونة + ملح وبعد الغليان نضع الفروج مقسم بدون عظم و نضع فوقها 2 كوب ماء . 
  • ثم ينقع الارز لمدة ساعة .
  • ثم نخرج الفروج بعد ان استوى و نضع مكانه الارز ونضيف ماء على عمق 3 اصابع لمدة ساعة حتى الاستواء  .

  

الاثنين، 28 سبتمبر 2020

 




المكونات اللازمة لتحضير البان الكيك : 


أولاً: كوب سكر .

ثانياً: ثلاث بيضات .

ثالثاً: رشة قرفة + 2 ملعقة فانيليا .

 

رابعاً: ربع كوب زيت نباتي .

خامساً: 2 كوب و نصف حليب .


سادساً: 3 كوب و نصف طحين .

سابعاً: ملعقة كبيرة بيكنبودر .

ثامناً: ملعقة كبيرة كاسترد او نشاء (الطعم اختياري) .

تاسعاً: ربع ملعقة صغيرة بيكريونات الصوديوم .

عاشراً: رشة ملح .


طريقة التحضير : 


في وعاء كبير نضع السكر و البيض و القرفة و الفانيليا و نخلطهم جديداً ثم نضع الزيت و الحليب .

ننخل كل من الطحين و البيكمبودر و ( الكاسترد او النشاء ) و البيكربونات الصوريوم و رشة الملح و نضعهم فوق الخليط و نتركها ترتاح لمدة 40 دقيقة .


في قدر على النار نضع القليل من الزبدة و نضع معلقة من الخليط على شكل دائرة . 

تكفي من 10 - 14 قطعة .


وصحة و هنا 





الأربعاء، 23 سبتمبر 2020

 



المكونات اللازمة لتحضير عجينة الكريب :


أولاً: ربع كوب سكر .

ثانياً: ربع ملعقة قرفة .

ثالثاً: ربع ملعقه ملح .

رابعاً: أربع بيضات كبيرة .

خامساً: ملعقة صغيرة فانيلا .

سادساً: كوب كلاً من الماء و الحليب المكثف .

سابعاً: ملعقتان زبدة .

ثامناً: ملعقتان زيت نباتي .

تاسعاً: كوب و نصف طحين .



المكونات اللازمة لتحضير حشوة الكريب :


أولاً: كوب من الشوكولاه السائلة .

ثانياً: ملعقة صغيرة من الفانيلا .



طريقة تحضير العجينة :  


1. توضع جميع المكونات في الخلاط الطهربائي ثم يتم خلط المكونات على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ثم يسكب الخليط في وعاء و يترك لمدة ساعة .


2. وضع مقلاة على النار ثم سكب الخليط مع مرعاة تحريك المقلاة بشكل دائري حتى تصبح عجينة رقيقة ثم قلب العجينة على الوجة الثاني .


3. ثم وضع العجينة في وعاء مع مراعات تغطيته .



الاثنين، 6 يناير 2020









المكونات اللازمة لتحضير التشيز كيك :-


الطبقة الاولى:

أولاً: ٢ علبة بسكويت سادة .

ثانياً: ٢٠٠ غرام زبدة .

ثالثاً: ٢ معلقة كبيرة حليب .

الطبقة الثانية:

أولاً: ١ كيس كريمة بيضاء .

ثانياً: ٦ حبات جبنة كيري .

ثالثاً: ١ ظرف جيلية اناناس او (٢ معلقة جيلاتين بودرو) .

رابعاً: ١ كوب حليب .

الطبقة الثالثة:

٢ ظرف جيليه فريز .



طريقة تحضير التشيز كيك :-

أولاً: نطحن البسكويت جيدا ثم نضع عليه الزبدة (المذابة)والحليب ونخلطهم جيدا .

ثانياً: نضع البسكويت في قالب التشيز كيك ونرصه جيدا عليه ونضعه في الثلاجة .

ثالثاً: نضع كل من الكريمة وجبنة كيري وظرف الجيليه المروب ب نصف كوب ماء او الجيلاتين المروب ب نصف كأس ماء والحليب في الخلاط الكهربائي ونخلطهم حتى التجانس .

رابعاً: نضع الخليط السابق فوق البسكزيت ونعيده الى الثلاجة .

خامساً: نذوب جيلية ب كوب ونصف من الماء (ثلاثة ارباع ساخن وثلاثة ارباع بارد ) .

سادساً: ومن ثم نسكبه فوق الخليط السابق بتأني جدا ونعيده الى الثلاجة لمدة لاتقل عن ٥ ساعات .


وصحة و هنا ...

الأحد، 5 يناير 2020








المكونات اللازمة لتحضير كيك الكاكاو :- 

أولاً: ٥ بيض .

ثانياً: ١ ونص كوب حليب .

ثالثاً: ١ وتلت رباع كوب سكر .

رابعاً: ١ كوب زيت نباتي .

خامساً: ٤ معلقة كببرة بيكنج بودر .

سادساً: ٢ معلقة كبيرة فانيليا .

سابعاً: ١ معلقة صغيرة قرفة .

ثامناً: رشة ملح .

تاسعاً: ٥ معلقة كبيرة كاكاو .

عاشراً: ٢ ونص كوب طحين .


طريقة تحضير كيك الكاكاو :-

أولاً: في وعاء كبير نضع البيض والفانيليا والقرفة ورشة الملح ونخلطهم جيدا .

ثانياً: نضيف على الخليط السابق السكر والزيت والحليب ونخلطهم جيدا حتى التجانس .

ثالثاً: ننخل الطحين والبيكنج بودر فوق الخليط ونحركه جيدا .

رابعاً: نأخد من الخليط السابق مقدار كأس ونصف ونضعه جانبا .

خامساً: ونضع في الوعاء الكبير الكاكاو ونخلطهم جيدا .

سادساً: في صحن زجاجي قابل للحرارة ندهنه زبدة ونرشه بالطحين .

سابعاً: نضع عليه خليط الكاكاو ومن ثم الخليط الذي وضعناه جانبا ليصبح عندنا كيك بلونين مختلفين .


ثامناً: في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ سفلية نضع الكيك لمدة ساعة كاملة .


وصحة و هنا ...

السبت، 4 يناير 2020




اللبنية





المكونات اللازمة لتحضير الكبة باللبنية :-

أولاً: نص كوب رز .

ثانياً: ٢ كيلو لبن .

ثالثاً: ١ بيضة .

رابعاً: ١ كيلو لحمة رأس عصفور .

خامساً: ٣ معلقة كبيرة نعناع مجفف .

سادساً: ملح .

سابعاً: ٤ كوب ماء .

ثامناً: ١ معلقة كبيرة ثوم .

طريقة تحضير الكبة باللبنية :-

في قدر على النار نضغ الماء والارز والنعناع والملح و الثوم .

وفي قدر آخر نسلق اللحم ونضع مع عودا من القرفة .

في قدر آخر نضح اللبن  والبيضة والملح (حسب الرغبة).
ملاحظة:يجب عدم التوقف عن التحريك حتى لا يفرط اللبن وان فرط نضعه في الخلاط الكهربائي .

بعد استواء اللحم والارز نضعهم فوق اللبن ونحرك جيدا .

... تقدم مع الكبة ...

وصحة و هنا ...