اعلان ممكن الضغط عليه

الاثنين، 6 يناير 2020









المكونات اللازمة لتحضير التشيز كيك :-


الطبقة الاولى:

أولاً: ٢ علبة بسكويت سادة .

ثانياً: ٢٠٠ غرام زبدة .

ثالثاً: ٢ معلقة كبيرة حليب .

الطبقة الثانية:

أولاً: ١ كيس كريمة بيضاء .

ثانياً: ٦ حبات جبنة كيري .

ثالثاً: ١ ظرف جيلية اناناس او (٢ معلقة جيلاتين بودرو) .

رابعاً: ١ كوب حليب .

الطبقة الثالثة:

٢ ظرف جيليه فريز .



طريقة تحضير التشيز كيك :-

أولاً: نطحن البسكويت جيدا ثم نضع عليه الزبدة (المذابة)والحليب ونخلطهم جيدا .

ثانياً: نضع البسكويت في قالب التشيز كيك ونرصه جيدا عليه ونضعه في الثلاجة .

ثالثاً: نضع كل من الكريمة وجبنة كيري وظرف الجيليه المروب ب نصف كوب ماء او الجيلاتين المروب ب نصف كأس ماء والحليب في الخلاط الكهربائي ونخلطهم حتى التجانس .

رابعاً: نضع الخليط السابق فوق البسكزيت ونعيده الى الثلاجة .

خامساً: نذوب جيلية ب كوب ونصف من الماء (ثلاثة ارباع ساخن وثلاثة ارباع بارد ) .

سادساً: ومن ثم نسكبه فوق الخليط السابق بتأني جدا ونعيده الى الثلاجة لمدة لاتقل عن ٥ ساعات .


وصحة و هنا ...

الأحد، 5 يناير 2020








المكونات اللازمة لتحضير كيك الكاكاو :- 

أولاً: ٥ بيض .

ثانياً: ١ ونص كوب حليب .

ثالثاً: ١ وتلت رباع كوب سكر .

رابعاً: ١ كوب زيت نباتي .

خامساً: ٤ معلقة كببرة بيكنج بودر .

سادساً: ٢ معلقة كبيرة فانيليا .

سابعاً: ١ معلقة صغيرة قرفة .

ثامناً: رشة ملح .

تاسعاً: ٥ معلقة كبيرة كاكاو .

عاشراً: ٢ ونص كوب طحين .


طريقة تحضير كيك الكاكاو :-

أولاً: في وعاء كبير نضع البيض والفانيليا والقرفة ورشة الملح ونخلطهم جيدا .

ثانياً: نضيف على الخليط السابق السكر والزيت والحليب ونخلطهم جيدا حتى التجانس .

ثالثاً: ننخل الطحين والبيكنج بودر فوق الخليط ونحركه جيدا .

رابعاً: نأخد من الخليط السابق مقدار كأس ونصف ونضعه جانبا .

خامساً: ونضع في الوعاء الكبير الكاكاو ونخلطهم جيدا .

سادساً: في صحن زجاجي قابل للحرارة ندهنه زبدة ونرشه بالطحين .

سابعاً: نضع عليه خليط الكاكاو ومن ثم الخليط الذي وضعناه جانبا ليصبح عندنا كيك بلونين مختلفين .


ثامناً: في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ سفلية نضع الكيك لمدة ساعة كاملة .


وصحة و هنا ...

السبت، 4 يناير 2020




اللبنية





المكونات اللازمة لتحضير الكبة باللبنية :-

أولاً: نص كوب رز .

ثانياً: ٢ كيلو لبن .

ثالثاً: ١ بيضة .

رابعاً: ١ كيلو لحمة رأس عصفور .

خامساً: ٣ معلقة كبيرة نعناع مجفف .

سادساً: ملح .

سابعاً: ٤ كوب ماء .

ثامناً: ١ معلقة كبيرة ثوم .

طريقة تحضير الكبة باللبنية :-

في قدر على النار نضغ الماء والارز والنعناع والملح و الثوم .

وفي قدر آخر نسلق اللحم ونضع مع عودا من القرفة .

في قدر آخر نضح اللبن  والبيضة والملح (حسب الرغبة).
ملاحظة:يجب عدم التوقف عن التحريك حتى لا يفرط اللبن وان فرط نضعه في الخلاط الكهربائي .

بعد استواء اللحم والارز نضعهم فوق اللبن ونحرك جيدا .

... تقدم مع الكبة ...

وصحة و هنا ...

الجمعة، 3 يناير 2020











المكونات اللازمة لتحضير المكسيكانو :-

أولاً: ٣ عدد بصل.

ثانياً: ٤ عدد فليفلة حمراء.

ثالثاً:٤ عدد فليفلة خضراء (حلوة او حدة حسب الرعبة).

رابعاً: ٥ عدد جزر

خامساً: كيلو فطر.

سادساً:ربع كيلو ذرة.

سابعاً: ٢ كيلو صدر فروج.

ثامناً: مكعبان مرق الدجاج.

تاسعاً: ١ معلقة بهارات مكسيكانو(حسب الرغبة).

عاشراً: ملح و ١ كوب زيت نباتي.


طريقة تحضير المكسيكانو :-

أولاً: نقطع كل من البصل والفليفلة الحمراء والفليفلة الخضراء والجزر الى شرائخ ونضعهم في قدر على النار ونقليهم جيدا بالزيت النباتي.

ثانياً: نقطع الفطر الى شرائح متساوية ونضعهم في القدر .

ثالثاً: نقطع صدور الدجاج على شكل مربعات صغيرة متساوية ونقليهم مع الخضراوات السابقة.

رابعاً: نضع مكعبات مرق الدجاج والبهارات و الملح ونحرك جيدا.

خامساً: عند الاستواء نضع الذرة ونحرك جيدا.

سادساً: ننتظر ٥ دقائق ونطفئ النار .

ملاحظة: تقدم مع رز .

وصحة و هنا ...

الخميس، 2 يناير 2020









المكونات اللازمة لتحضير السوكسيه :-


أولاً: ٢ علبة بسكويت سادة .

ثانياً: ٢٠٠ غرام زبدة مذابة .

ثالثاً: ٥ معلقة كبيرة سكر بودرة .

رابعاً: ٣ معلقة كبيرة حليب مجفف .

خامساً: ٤ معلقة كبيرة كاكاو .

سادساً: ماء حسب الحاجة .


طريقة تحضير السوكسيه :-

أولاً: نخلط كل من السكر البودة والحليب والكاكاو المجفف في وعاء .

ثانياً: نضع الزبدة بالتدريج مع التحريك .

ثالثاً: نكسر البسكويت باليد لقطع متوسطة الحجم فوق الخليط السابق ونخلطهم جيدا .

رابعاً: نضع ماء حسب حاجة الخليط لكي يتماسك بشكل معقول .

خامساً: في وعاء زجاجي نغطيه بنايلون بالاسفل ونرش عليك جوز الهند او اي مكسرات اخرى .

سادساً: نضع الخليط السابق في الوعاء الزجاجي ونضغطه عليه ونغطيه من الاعلى .

سابعاً: نضعه في الفريزر لمدة لا تتجاوز ال٥ ساعات .

ملاحظة: يمكن ان تستبدل الحليب المجفف ب حليب سائل ولا نضع ماء ابدا .


وصحة و هنا ..

الأربعاء، 1 يناير 2020




محشي بحمض







المكونات اللازمة لتحضير المحشي :-

أولاً: 1 كيلوغرام باذنجان صغير .

ثانياً: 2 كيلوغرام كوسا صغير .

ثالثاً: 1 كيلوغرام عظام غنم .


المكونات اللازمة لتحضير حشوة المحشي :-

أولاً: 1 كيلوغرام لحمة مفرومة .

ثانياً: 2 كوب أرز .

ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة دهنه .

رابعاً: 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم .

خامساً: ملح حسب الحاجة و يفضل ملعقة كبيرة .

سادساً: 1 ملعقة صغيرة فلفل .


المكونات اللازمة لتحضير مرقة المحشي :-

أولاً: 3 ملعقة كبيرة نعناع .

ثانياً: 3 ملعقة صغيرة ملح .

ثالثاً: 3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .

رابعاً: 3 ملعقة كبيرة ملح ليمون .

خامساً: 2 ملعقة كبيرة ثوم مطحون .

سادساً: ماء حتى يغمر المحشي .



طريقة تحضير المحشي بحمض :-

أولاً: نقوم بغسل الأرز في وعاء ثم يضاف كلاً من  البهارات و الملح و معجون الطماطم و اللحمه و الدهنة و يخلط .

ثانياً: يقور الباذلجان و الكوسا ثم يغسل بالماء .

ثالثاً: في الطنجرة نضع العظام المغسولة  .

رابعاً: نقوم بحشي الكوسا و الباذلجان بخليط الأرز المذكور (أولاً)  .

خامساً: نصف الكوسا و الباذلجان فوق العظام بشكل دائري ثم نضع مكونات مرقة المحشي المذكورة اعلاه ثم نضع فخارة المحشي ثم نضعه على النار حتى يغلي ثم نخفف النار حتى ساعة و نصف تقريباً بعدها تصفى المرقة في وعاء آخر ثم يقدم .


وصحة و هنا ...



الثلاثاء، 31 ديسمبر 2019













المكونات اللازمة لتحضير المقلوبة السورية :-

أولاً: 250 غرام لحمة مفرومة .

ثانياً: 250 غرام لحمة شقف .

ثالثاً: 1 كيلوغرام باذنجان.

رابعاً: 2 كوب أرز .

خامساً: 2 مكعب ماجي .

سادساً:  نصف كوب من المكسرات للزينه لوز او صنوبر .

سابعاً: ملح حسب الحاجة .

ثامناً: فلفل حسب الحاجة .

تاسعاً: ملعقة كبيرة سمن .



طريقة تحضير المقلوبة السورية :-

أولاً: نقشر الباذنجان و نقطعه بالطول ثم نجففه قليلاً ثم نقليه حتى يصبح لونه ذهبياً .

ثانياً: نسلق اللحمة الشقف بالماء و نضيف له ملعقة صغيرة كل من القرفة و بهار اسود وهال و 2 مكعب ماجي حتى الاستواء ملاحظة: نستعمل ماء اللحمة لطبخ المقلوبة .

ثالثاً: نضع كوبين من الماء الساخن في وعاء ثم نضيف الأرز لمدة نصف ساعة  ثم نصفيه من الماء .

رابعاً: في الطنجرة نرتب قطع الباذنجان بشكل طولي كما في الصورة أعلاه ثم نضع نصف كميه الأرز ثم نضع نصف كمية لحمة الشقف ثم نضع الأرز الباقي ثم لحمة الشقف ثم نغطيه بالباذنجان و نضع ماء اللحمة ونضع ماء اللحمة المذكورة أعلاه فوق المقلوبة حتى تغمر بمقدار صباعين ثم نغطيها و نضعها على النار حتى يغلي ثم نخفف النار حتى تتشرب كل الماء الموجود في الطنجرة .

خامساً: نقلي اللحمة المفرومة و نتبلها بالملح و الفلفل .

سادساً: نقلي المكسرات بالسمن .

سابعاً: عندما تنتهي المقلوبة نقلب الطنجرة  رأساً على عقب في طبق التقديم ثم يوضع فوقها اللحمة المفرومة و تزين بالمكسرات .


وصحة و هنا..